Parmigiana de berenjenas

Hace unos dias, controlaba todas las recetas que había publicado en el blog, para tener un inventario y no repetir las cosas, y una de las recetas clásicas italianas que no había

IMG_5411puesto es la Parmigiana de berenjenas, es una receta que en casa se hace muy a menudo porque nos gusta

mucho, evidentemente hay miles de recetas y versiones pero yo como siempre hago mi versión particular.

Mi receta es evidentemente con berenjenas, cortadas a lo largo, luego las paso por harina rapidamente y las frío en abundante aceite, porque las berenjenas absorben una cantidad de aceite impresionante que luego puntualmente sueltan, cuando las sacamos de la fritura las ponemos en papel absorbente, así evitamos que la parmigiana se convierta en berenjenas en un mar de aceite, mientras freímos las berenjenas preparamos una salsa de tomate normal con unas hojas de albahaca.

Bien, ya tenemos dos de los ingredientes principales, ahora preparamos los demás ingredientes, jamón cocido en lonchas unos 200 gramos, 3 o 4 mozzarellas, y 4 huevos duros, y ahora preparamos la parmigiana, en una bandeja para horno, ponemos dos o tres cucharadas de salsa de tomate en el fondo y repartimos bien, luego ponemos una capa de bhuevo-cortado-en-el-interruptor-del-huevo-50020119erenjenas luego el jamón cocido, un poco de mozzarella y un huevo duro cortado en lonchas, luego salsa de tomate, berenjenas, jamón, mozzarella y huevo, continuamos así hasta terminar los ingredientes. Yo personalmente termino con solo berenjenas, salsa de tomate, tanto queso rallado y albahaca. Ponemos la bandeja cubierta con papel de aluminio en el horno ya precalentado a unos 180 grados unos 20 minutos y ya esta hecha.

Mi recomendación personal después de muchas “parmigianas”, es no comerla apenas cocinada, lo mejor es hacerla de un dia para otro, o al máximo del almuerzo para la cena, necesita reposo para que se mezclen los sabores y se aprecie su magnificencia.

 

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