Flan de zanahorias y jengibre

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Las pocas veces que podemos ir a comer fuera, aqui en Italia no es muy barato que digamos, es en ocasiones especiales …
Esta vez en el menu me llamo la atencion un entrante (antipasto como se dice aqui) un “Flan di carote al profumo di zenzero su salsa di parmigiano”.
Buenisimo, me podia haber comido 5 o 6, ligero, sabroso, en fin una gozada para el paladar y pense quizas si hay una recetina por ahi que me pueda servir y se lo hago a la “family”,  el que busca … encuentra y aqui os la paso, de verdad es buenisima, yo las cantidades como siempre las pongo a mi manera, pero la receta original es esta.
Ingredientes:
(para 6 flanes)
350 gramos de zanahorias
2 huevos
50 gramos de queso parmesano rallado
100 ml de nata liquida
Sal, mantequilla, aceite EVO.
Jengibre en polvo
Para la salsa de Parmesano:
100 ml de nata
100 ml de leche
40 gramos de queso parmesano rallado
Preparacion:
Pelamos y cortamos las zanahorias en rueditas, y las pochamos en una sarten con un poco de aceite, luego las vamos cocinando con un poco de agua, cuando evapora anadimos otro poco asi hasta que las zanahorias esta cocidas y no hay restos de agua, retiramos del fuego.
En el vaso de la batidora ponemos las zanahorias guisadas con la nata, el queso rallado, el jengibre en polvo, los dos huevos enteros y salamos.
Una vez batido todo bien, se untan los 6 moldes individuales para flan con mantequilla y distribuimos el compuesto de la batidora.
Para cocinarlos el procedimiento es el siguiente, en una bandeja de horno ponemos una hoja de carta de hornear y dos dedos de agua caliente, luego ponemos los moldes individuales y lo metemos todo en el horno a 180 grados unos 25 minutos, controlando que el flan se separe sin problemas del molde.
Cuando falta poco para que los flanes esten cocinados preparamos la salsa, metiendolo todo en un caldero y haciendo hervir hasta que se reduzca un poco la salsa, que quede tipo fondue.
Emplatamiento, plato hondo, dos cucharadas de salsa de queso y el flan encima.

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